Xmasランチ
2021-12-25


□運が良いのやら悪いのやら?

 牛久シャトーにランチを食べに行ったら、電話で予約していたのに通っていなかった。しかし、すぐに窓際の良い席を用意してくれた。
 ランチは、前菜にほんの少しだがキャビアを添わせたり、鯛のポアレにトリュフソースを使うなど、Xmas的に張り切っていた。デザートのチョコレートもノエルだった。
 カヴァで乾杯、皆とても美味しかった。
 名物ソムリエのヒサマツさんが退職されたと聞く、会えなくて残念。
 帰りに、牛久駅の西側にできた、試飲して買える「牛久醸造場」を訪れたが、行列ができていて入れなかった、人気があるのだ。仕方なく牛久駅に戻る。
 ホームで上りの電車を待っていたら、架線事故のアナウンスが流れてきたが、運休直前の最後の一本で無事に柏に帰れた。数分遅れていたら、復旧まで4時間程度、牛久で足止めを食らっていたところだ。
 結果オーライ、運が良かったと思うことにしよう。
 Merry Christmas!


禺画像]
禺画像]
禺画像]
禺画像]
禺画像]
禺画像]

続きを読む

[グルメ]
[ひとりごと]
[イベント]
[洋食]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット