□運が良いのやら悪いのやら?
牛久シャトーにランチを食べに行ったら、電話で予約していたのに通っていなかった。しかし、すぐに窓際の良い席を用意してくれた。
ランチは、前菜にほんの少しだがキャビアを添わせたり、鯛のポアレにトリュフソースを使うなど、Xmas的に張り切っていた。デザートのチョコレートもノエルだった。
カヴァで乾杯、皆とても美味しかった。
名物ソムリエのヒサマツさんが退職されたと聞く、会えなくて残念。
帰りに、牛久駅の西側にできた、試飲して買える「牛久醸造場」を訪れたが、行列ができていて入れなかった、人気があるのだ。仕方なく牛久駅に戻る。
ホームで上りの電車を待っていたら、架線事故のアナウンスが流れてきたが、運休直前の最後の一本で無事に柏に帰れた。数分遅れていたら、復旧まで4時間程度、牛久で足止めを食らっていたところだ。
結果オーライ、運が良かったと思うことにしよう。
Merry Christmas!
セコメントをする