GW小旅行(常陸牛)
2007-04-30


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□常陸牛揃い踏み(手前がサーロイン、奥がフィレ)

お宿(ホテル・イオ・アルフェラッツ)に帰ってからの楽しみは、夕食。ここの食堂「ものみ茶屋」は、極上の常陸牛のステーキコースをリーズナブル(5670円)に供する隠れた名店だ。

食べてみると分かるのだが、肉質や量を考えると凄いお買い得だ。お勧めは、「和風」とお願いすることと、陽があるうちに早めにディナーをとること。

夕焼けに染まる景色を眺めながら、醤油と山葵で食べる霜降り肉の味わいは絶品だ。

食べ終わって親父ギャグを一つ。「ラブミー・テンダーロイン」byプレスリー@笠間。

イオ・アルフェラッツ:[URL]

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